Конечно, этот салат нужно было готовить год назад. Но очень уж он красив! Такая красота не заслуживает, чтобы её один раз в 12 лет сооружали. И, я думаю, если начать проводы старого года именно с него, и к 12 все это великолепие съесть, ничего страшного не произойдет, тем более, что по восточному календарю год Тигра еще продолжается. А для нас - лишний повод блеснуть своими талантами и нестандартностью мышления
- Ингредиентышампиньоны - 300гкуриное филе - 300глук репчатый - 1 штяйца - 5штморковь - 4штсоль, перец.для украшения:маслины (или икра черная)
Способ приготовления
1. Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить с мелко порезанным луком. Выложить на дно плоского блюда в форме головы тигра. Смазать майонезом.2. Яйца натереть на крупной терке (белок от двух яиц оставить для украшения). Выложить на грибы, смазать майонезом.3. Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (или отварить). Выложить на яйца, смазать майонезом.4. Морковь натереть на мелкой терке. Выложить на куриное филе, сделать нос из моркови. Белок натереть на мелкой терке, выложить на мордашку и вокруг глаз5. Украсить салат тонкими полосками маслин.6. Глаза-оливки, нос-гриб, рот-кусочек помидора.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий