Уже совсем немного осталось до наступления Нового года. Продолжаем думать о том, какими новыми и вкусными блюдами удивить гостей за праздничным столом, какое подать горячее на Новый год. Мы предлагаем вам проводить год Тигра и отметить это вкусными рулетиками.
До боя курантов осталось совсем немного, проводите старый 2010 год, съев тающую во рту курочку, приправленную апельсиновым соусом.
Для приготовления вам понадобится: 500 г кураги, 1,5 кг филе куриных грудок, 1 кг апельсин, 2 ст. ложки муки, растительное масло, молотая гвоздика, соль и перец - по вкусу.
Заранее замочите курагу, залив ее горячей водой. Затем каждую грудку разрежьте вдоль на две-три части. Каждый кусочек тщательно отбейте. После мясо с одной стороны посолите, поперчите, приправьте щепоткой гвоздики. Выложите распаренную курагу и аккуратно сверните подготовленные грудки в рулетики. Все это великолепие поставьте запекаться в духовку на тридцать минут.
Специально приготовленный соус отлично оттенит вкус этого блюда. Для его приготовления нарежьте один апельсин кружочками, а из остальных выжмите сок. Затем на сковороде смешайте 1 столовую ложку масла с мукой и добавьте апельсиновый сок. Варите соус до загустения, постоянно помешивая.
Готовые рулетики полейте соусом и подавайте вместе с обжаренными кружочками апельсина.
Хозяин Нового 2011 года по достоинству оценит блюдо, а гости будут в восторге, попробовав нечто новенькое и очень вкусное!
Cпасибо,смотрится очень вкусненько! Только после праздника не забудь выложить про диеты и комплексы упражнений по похудению! :)
ОтветитьУдалить